본문 바로가기

부를 위한 당신의 이야기

치킨값이 3만원이 넘으면 벌어질 일들

반응형

치킨 값이 최근 뉴스에서 떠들듯 3만원 대로 수렴하면 이렇게 직접 해먹는 사람이 늘어날 것이다.

재료 좀 사놓고 그때그때 해먹는 게 이득이기 때문이다.

참고로, 후라이드 치킨은 만들기 더 쉬움.

물가가 모든 방면으로 오르는 판국에 원재료 사놓고 직접 사먹는 가구는 계속해서 늘어날 것이다.

치킨 만드는 방법은 간단하다. 본인 레시피가 있을 테지만 간단히 소개하면,

소금 1.5스푼 설탕 1스푼 넣고 대파 썰어 넣은 물에 닭다리 500그램 푹 잠길 만큼 넣고 6시간 이상 염지

물기제거

중력분 2 : 옥수수전분 1 로 섞고 + 소금 + 설탕 + 후추 + 고추가루

3번거 다섯스푼정도 덜어서 계란 풀고 물 조금 추가해서 반죽물 만들기

반죽물 묻히고 3번 다시 묻힌다음 탈탈 털어서 튀기기

5분 정도 튀기고 꺼내서 한번 식혀주고 다시 튀겨야 더 바삭바삭해짐


그럼 치킨 업체들은 고민케 된다. 3만원으로 가격만 올려서 될 것인가.

아래 유튜버의 이야기를 들어보자.

이게 정확한 지적이다.

 

반응형